티스토리 뷰
- 고들빼기장아찌 만들기
30분고들빼기김치 만드는 법 간단한 방법 소개합니다 몇일전 고들빼기를 조금 캐서 소금물에 담구어 오늘에서야 김치를 만들었답니다 모처럼 만들어 먹 고들빼기김치 만드는 법장아찌원액으로 간단하게
고들빼기 장아찌 재료 고들빼기 9단, 고춧가루 3컵, 마늘 ½개, 생강 약간, 꿀 1컵, 찹쌀풀 3컵 만들기 ① 고들빼기를 잘 다듬고 소금물에 약 5일간.. 고들빼기 장아찌
고들빼기장아찌 만드는법 쌉싸름한 맛이 특징인 고들빼기의 쓴 맛은 미각을 돋구는 데 중요한 역할을 한다. 또 고들빼기는 위장을 튼튼하게 해 소화 고들빼기장아찌 만드는법
보약인 고들빼기,씀바귀 맛이 최곱니다 작년에 담은 고들빼기,씀바귀 장아찌 냉장고나왔습니다 동백리가 쓴 천연시기초 만들기 책 2권은 이번에 10간까지 재 인쇄를 고들빼기,씀바귀 장아찌 같은 김치 담기..
누런기를 없애는 데도 좋다고 하니 고들빼기장아찌는 특히 1년 이상 숙성 시켜서더 좋다고들 한다 . 재료준비 고들빼기 10k 양념장 만들기찹쌀풀적당량, 멸치액젖 고들빼기장아찌 만드는법
댓글